miércoles, 26 de septiembre de 2012

Cultura Gastronomica


La gastronomía podríamos decir que es el estudio en la relación de los seres humanos con la alimentación, usualmente las personas piensan que la gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario sin embargo esta es una pequeña parte del campo de estudio de este tema. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como producto principal la comida.

También podemos notar que la gastronomía se diferencia en varios tipos, por ejemplo, en las gastronomías vegetarianas, naturistas, internacionales, creativas, caseras entre otras, estas también pueden diferenciarse según las épocas, religiones y hasta enfermedades.

La gastronomía es variada en cada país del mundo tomando en cuenta que en algunos podrá ser la mezcla cultural de otros países, en el caso de Venezuela  nuestra cultura gastronómica procede de Europa y África, quizás es Plato más conocido es la arepa que proviene de la masa de maíz, también conocemos como platos típicos venezolanos al pabellón criollo, el asado negro, cachapas, las hallacas que las conseguimos en la época decembrina. La gastronomía típica Venezolana es bastante amplia y varía mucho en relación a las zonas donde se originan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario