La gastronomía podríamos
decir que es el estudio en la relación de los seres humanos con la
alimentación, usualmente las personas piensan que la gastronomía únicamente
tiene relación con el arte culinario sin embargo esta es una pequeña parte del
campo de estudio de este tema. La gastronomía estudia varios componentes
culturales tomando como producto principal la comida.
También podemos notar que la
gastronomía se diferencia en varios tipos, por ejemplo, en las gastronomías
vegetarianas, naturistas, internacionales, creativas, caseras entre otras,
estas también pueden diferenciarse según las épocas, religiones y hasta
enfermedades.
La gastronomía es variada en
cada país del mundo tomando en cuenta que en algunos podrá ser la mezcla
cultural de otros países, en el caso de Venezuela nuestra cultura gastronómica procede de Europa
y África, quizás es Plato más conocido es la arepa que proviene de la masa de
maíz, también conocemos como platos típicos venezolanos al pabellón criollo, el
asado negro, cachapas, las hallacas que las conseguimos en la época decembrina.
La gastronomía típica Venezolana es bastante amplia y varía mucho en relación a
las zonas donde se originan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario