viernes, 2 de noviembre de 2012

Coteles


La palabra "vodka" significa, literalmente, "agüita", pero la similitud con el agua se limita al color. El vodka genuino es un licor destilado, hecho con cebada, malta y centano, originario de Polonia y Rusia, el cual, si es legitimo, resulta caro, pero, como el sabor del vodka queda eclipsado cuando se mezcla para obtener, por ejemplo, un "destornillador", es poco aconsejable y nada económico utilizar para cócteles otra cosa que no sea vodka más corriente.


Cosmopolitan
Ingredientes:
·         1 vaso de hielo
·         2 onzas de vodka
·         1 onza de jugo de arándanos (cranberry)
·       1 onza de Cointreau
·         1 chorrito de limón

Preparación:

Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.



Gimlet
Ingredientes:
·         ½ onza de jugo de lima
·         2 onzas de vodka


Preparación:

Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra.

Bloody Mary
Ingredientes:
·         1½ onza de vodka
·         3 onzas de jugo de tomate
·         3 gotas de salsa de Tabasco
·         1 limón, el jugo
·         ½ cucharada de salsa inglesa o Worcestershire Sal y pimienta molida al gusto
·         Hielo al gusto

Preparación:

Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario