La palabra "vodka"
significa, literalmente, "agüita", pero la similitud con el agua se
limita al color. El vodka genuino es un licor destilado, hecho con cebada,
malta y centano, originario de Polonia y Rusia, el cual, si es legitimo,
resulta caro, pero, como el sabor del vodka queda eclipsado cuando se mezcla
para obtener, por ejemplo, un "destornillador", es poco aconsejable y
nada económico utilizar para cócteles otra cosa que no sea vodka más corriente.
Cosmopolitan
Ingredientes:
· 1
vaso de hielo
· 2
onzas de vodka
· 1
onza de jugo de arándanos (cranberry)
· 1 onza de Cointreau
· 1
chorrito de limón
Preparación:
Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.
Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.
Gimlet
Ingredientes:
· ½
onza de jugo de lima
· 2
onzas de vodka
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra.
Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra.
Bloody Mary
Ingredientes:
· 1½
onza de vodka
· 3
onzas de jugo de tomate
· 3
gotas de salsa de Tabasco
· 1
limón, el jugo
· ½
cucharada de salsa inglesa o Worcestershire Sal y pimienta molida al gusto
· Hielo
al gusto
Preparación:
Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario