martes, 16 de octubre de 2012

Arroz Con Leche





El arroz con leche tiene orígenes muy antiguos en Asia y se ve de alguna forma u otra a través de Asia, Europa y África. Después, se exportó a Sudamérica debido al comercio y población que emigraba al territorio americano.
Hay una variedad de arroz con leche llamada "arroz emperatriz" en la que se le añaden yemas de huevo. El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
En nuestro país los postres y las recetas típicas son nuestra carta de presentación fuera de nuestras fronteras, te mostramos cómo preparar una de las más conocidas y deliciosas maneras de utilizar el arroz y lo mejor es que es fácil.

Receta:
Ingredientes:
1 taza de arroz (200 grms)
2 tazas de agua (400 ml)
4 tazas grandes de leche, aproximamente un poco más de medio litro. (800 ml)
Canela en rama
Canela en polvo
1 lata de leche condensada

Preparación:
Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.
Al estar ya listo apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío. Puede servirse en copas individuales y decorar con alguna guinda roja u hojitas de menta, o ponerse en una dulcera grande y luego servirlo.


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