
Hay una variedad de
arroz con leche llamada "arroz emperatriz" en la que se le añaden
yemas de huevo. El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de
múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se
sirve frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón
para aromatizarlo.
En nuestro país los
postres y las recetas típicas son nuestra carta de presentación fuera de
nuestras fronteras, te mostramos cómo preparar una de las más conocidas y
deliciosas maneras de utilizar el arroz y lo mejor es que es fácil.
Receta:
Ingredientes:
1 taza de arroz
(200 grms)
2 tazas de agua
(400 ml)
4 tazas grandes de
leche, aproximamente un poco más de medio litro. (800 ml)
Canela en rama
Canela en polvo
1 lata de leche
condensada
Preparación:
Poner el arroz a
hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el
agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a
fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre
cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.
Al estar ya listo
apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por
encima, y luego meter en la nevera para comer frío. Puede servirse en copas
individuales y decorar con alguna guinda roja u hojitas de menta, o ponerse en
una dulcera grande y luego servirlo.
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