martes, 16 de octubre de 2012

Brownie



Un brownie, también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés. A veces se cubre con fudge y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.
Los brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con nata montada (o incluso crème double), especialmente como postre en los restaurantes.

Ingredientes para 24 brownies:
Mantequilla: 150 gramos
Chocolate negro: 90 gramos
Azúcar: 300 gramos
Harina: 150 gramos
Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
Nueces picadas: 150 gramos
Huevos: 3 unidades
Preparación de los Brownies de chocolate y nuez:

Preparacion:
Poner el chocolate y loa mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten.
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizada, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior.
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago.





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