
El sushi es un plato de origen japonés con base en arroz
cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como
pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía
japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por
nutricionistas. Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el
marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro
acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz
no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).
El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas,
aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se
sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama
maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por
el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una
pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco
de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima;
entonces se llama chirashizushi.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son:
un plato, hashi (palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y
gari (jengibre encurtido).
Aqui te dejamos un link donde encontraras como hacer sushi en casa.
https://www.dropbox.com/s/1iclnmkg2345jno/Sushi.wmv
https://www.dropbox.com/s/1iclnmkg2345jno/Sushi.wmv
No hay comentarios:
Publicar un comentario