sábado, 13 de octubre de 2012

Risotto




El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardía debido a la abundancia de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. El queso (usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica del plato.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 paquete de arroz con trufa
1/2 cebolla
4 champiñones
1 zanahoria
1 litro de caldo de pollo
queso parmesano
sal

rissoto de trufa y champiñonesPreparación:


- Lo primero vamos a hacer el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla muy muy fina, ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén y dejamos que se poche(mediante la cual los alimentos se calientan en un líquido (puede ser un caldo, un consomé, leche o simplemente agua) mientras se agita lentamente,) durante 3 minutos. Pasado ese tiempo incorporaremos los champiñones cortados en láminas y la zanahoria.

- Cuando veamos que está en su punto el sofrito, añadimos el arroz y movemos bien con una cuchara de madera durante 2 minutos aprox.

- Ahora es el momento de ir añadiendo el caldo de pollo poco a poco, lo iremos vigilando durante los 18 – 20 minutos de cocción, sin que se quede seco en ningún momento. Io vas sazonándolo poco a poco para que puedas comprobar que no se pase con la sal.

- Pasados los 20 minutos de cocción y que veamos que no queda ya casi nada de caldo es el momento de añadir el queso, no os pongo cantidad, id añadiendo poco a poco y vas viendo como va espesando, lo pruebas y a la mesa.


Risotto



No hay comentarios:

Publicar un comentario