lunes, 8 de octubre de 2012

Deliciosas Crepes

Crepes salados y dulces     Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra). En esta región francesa se distinguen dos platos parecidos: las crêpes elaboradas con trigo candeal y generalmente reservadas a los dulces y las galettes elaboradas con trigo sarraceno o alforfón, en general reservadas a rellenos salados. Éste tipo de trigo oscuro fue traído a Europa de China y a su paso por Europa Oriental dio origen a una comida similar, los blinis.
Los ingredientes comunes de esta masa cocida son: harina, huevos, leche, mantequilla y azúcar. Generalmente hay dos tipos: las dulces y las salados. Se obtiene por la cocción de la pasta extendida en forma de disco y cocinada por sus dos caras, en una sartén o en algo más específico como una crepera
Las formas más comunes de comer crepes son:
v  Dulce: Podemos echarle azúcar, mermelada, chocolate o cualquier cosa a nuestro gusto.
v  Salado: Podemos echarle salmón, algunos ahumados, embutidos variados, vegetales (tomate y verduras variadas cortadas muy finas y pequeñas, cocidas o crudas)y se puede acompañar con algunas salsas.


crepes-chocolate-nata.jpg          

Aqui les dejamos un link donde podran encontrar una receta de una rica tarta de crepes con chocolate al amaretto esperamos que te guste. 
https://www.dropbox.com/s/fgx1iy5d8yggdk9/Las%20Recetas%20de%20MJ%20%20%20TARTA%20DE%20CREPES%20CON%20CHOCOLATE%20AL%20AMARETTO.wmv
                                                                   

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