
Luego, por los años de la ley seca, la tafia fue mejorándose
hasta llegar a convertirse en el ron que hoy conocemos. Y el mojito de La
Bodeguita del Medio se hizo especialmente popular porque era el favorito del
gran escritor Ernest Hemingway, que solía decir “Mi mojito en La Bodeguita, mi
daiquiri en El Floridita” (incluso aún conservan su firma, como una reliquia de
uno de los tantos personajes ilustres que se han sentado en esa barra).
Receta
4 onzas (120 ml) de
ron añejo (ya sea blanco o Golden)
jugo de media lima
1 ramita de
hierbabuena
2 cucharaditas de
azúcar
4 cubos de hielo
agua de sifón o soda
1 rodajita de limón
para adornar o una ramita de hierbabuena.
Opcionalmente unas
gotitas de angostura, para obtener un "mojito
criollo". Sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
Añada el jugo de
media lima y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero, a continuación
agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado después ponga el hielo,
añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas, Remueva y
adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de
hierbabuena.
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